载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻浏览  最近消息  我校留学生举行新年联欢会欢度元旦
我校留学生举行新年联欢会欢度元旦
[2017/1/6 10:13:43][阅读1101次]

2016年12月29日下午,由国际交流与合作处、留学生院举办的2017年留学生新年联欢会在我校教工食堂隆重举行。国际交流与合作处、留学生院全体教职工出席了联欢会,与来自韩国、美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、布隆迪、巴基斯坦、瑞典、科特迪瓦、印度、孟加拉、伊朗、刚果、加纳、乌干达、印度尼西亚等15个国家共28名留学生欢聚一堂、互道祝福,共同迎接新年。     

1.jpg

    联欢会上,国际合作与交流处处长王海云致辞,向留学生们致以亲切诚挚的节日祝福,希望他们努力学习,加强文化交流,充分感受并不断加深对中国文化的了解,并祝愿留学生们在长春工业大学这个大家庭中生活愉快、学习顺利。

3.jpg    

    联欢会以留学生们一曲热情洋溢的《新年好》开始,随后各种形式和不同风格的精彩节目陆续上演,科特迪瓦留学生高景花独唱的歌曲《茉莉花》、印度留学生朱琳演唱的《甜蜜蜜》和乌干达留学生孟雪演唱的《国歌》,纷纷赢得同学们的一片喝彩和掌声。节目三句半、快板绕口令更是展现了留学生对汉语以及中国文化的热爱。联欢会还设置了很多娱乐项目,如:游戏“爱的抱抱”、“抢凳子”、“顶气球”、“障碍跑”等,能让教师及留学生积极参与其中,乐在其中,“抢凳子”游戏更是将联欢会推向高潮。

2.jpg

 

    在欢乐的气氛中,留学生们感受到了学校的关怀与温暖,同时对老师们的辛勤付出表示了由衷的感谢,对能够成为长春工业大学的留学生感到自豪。

 


无附件

 << 副校长童猛春节期间亲切慰问在校外国留学生 日本新潟经营大学来我校访问并举办专题讲座 >>  
载入中...