载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻浏览  最近消息  副校长童猛春节期间亲切慰问在校外国留学生
副校长童猛春节期间亲切慰问在校外国留学生
[2017/3/5 15:35:58][阅读779次]

 百福尽随新岁至,千祥俱逐早春来,随着中国农历新年的到来,对于第一次来中国的我校留学生,切身感受到了中国年的气氛和长春工业大学的温暖。为了让无法回家的学生能够感受到中国春节的热闹和欢乐,2017年1月26 日,副校长童猛带领国际交流处、留学生院的有关工作人员,前往留学生公寓,代表学校慰问在校的外国留学生,给大家送上新春祝福和新年礼物,与留学生们共同喜迎新年、共贺新春。

QQ图片20170305154118.jpg

童校长为留学生们送上了新春祝福,希望他们在新的一年里刻苦学习中国语言,弘扬中国传统文化,做连接世界的友好青年大使。同时,他提醒同学们寒假在校期间注意安全,过一个平安、祥和的中国年。最后,他还亲切地询问留学生在现阶段学习和生活中是否有困难,并表示学校将尽全力为同学们提供帮助。

QQ图片20170305154132.jpg

    童校长的关心和学校的深情厚谊让留学生们十分感动,留学生高山代表全体留学生深情发表感言:“特别感谢校领导能在新年亲自来公寓慰问,为寒假不回国的留学生带来了温暖和祝福。能成为长春工业大学的留学生,我们深感光荣与幸福,在中国的这个新年让我们留学生真真正正体会到了学校深深的情谊和中国浓浓的年味儿。”

QQ图片20170305154137.jpg

 


无附件

 << 热烈祝贺我校友好院校英国西苏格兰大学跻身Top200的世界年轻大学 我校留学生举行新年联欢会欢度元旦 >>  
载入中...